苦目が好きな方へ!トマトゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ゴーヤのヘタを切り落とし、タネを取り除きます。スライスします。
- 2 ボウルにゴーヤを入れて、塩と砂糖を揉み込みます。10分ほど置き、水で洗い流します。
- 3 トマトは小さめの格子状に切ります。
- 4 フライパンに胡麻油を入れて、ゴーヤを炒めます。
- 5 ゴーヤに火が通ったら、トマトを入れてさらに炒めます。
- 6 5に溶き卵を流し入れ、野菜とよく絡めます。鶏がらスープの素をふりかけ、さらに炒めます。
- 7 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません