爽やかレモンタルト レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
レモンは半分に切り、果汁を絞る。
皮はすり下ろす。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
レモン果汁を加えて混ぜる。 -
3
2を小鍋に移し、とろみがつくまで弱火にかける。
バターを加え、溶けるまで混ぜる。
バットに移して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分冷やす。 -
4
ボウルに生クリーム、砂糖を入れて、ツノが立つまで、しっかりと混ぜる。
3.を加えて混ぜ、レモンの皮も加えて混ぜる。 - 5 絞り袋に入れ、タルト型に絞り入れる。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お呼ばれした時の手土産にもオススメ!
みんなの笑顔いっぱいになるのは間違いなし!