爽やかレモンタルト レシピ・作り方

爽やかレモンタルト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みゅう47
みゅう47
ホントに爽やかで、レモンの香りが口の中にパァ〜っと広がります。
お呼ばれした時の手土産にもオススメ!
みんなの笑顔いっぱいになるのは間違いなし!

材料(12人分)

作り方

  1. 1 レモンは半分に切り、果汁を絞る。
    皮はすり下ろす。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
    レモン果汁を加えて混ぜる。
  3. 3 2を小鍋に移し、とろみがつくまで弱火にかける。
    バターを加え、溶けるまで混ぜる。
    バットに移して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 ボウルに生クリーム、砂糖を入れて、ツノが立つまで、しっかりと混ぜる。
    3.を加えて混ぜ、レモンの皮も加えて混ぜる。
  5. 5 絞り袋に入れ、タルト型に絞り入れる。

きっかけ

いただきもののレモンがあったので。

おいしくなるコツ

皮を使うので、国産レモンをオススメします。

  • レシピID:1380014166
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
みゅう47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る