材料(2〜人分)
- じゃがいも
- 2個
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 茹で卵
- 1個
- ✳マヨネーズ
- 大さじ3
- ✳カレー粉
- 大さじ2
- ✳塩こしょう
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、小さめに切ります。ボウルに入れラップをしたら、電子レンジで5分温めます。
-
- 2
- きゅうりはスライスします。塩もみした後で、水洗いし絞ります。
-
- 3
- ハムは短冊切りにします。
-
- 4
- ボウルのじゃがいもはマッシュします。ハム、きゅうり、茹で卵、✳︎を入れて、茹で卵を潰しながらよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません