炊飯器♪大きな和風そうめん卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
茹ですぎたそうめんをリメイク、炊飯器で簡単和風卵焼きです。

材料(4人分)

2個
茹でたそうめん
約1束分
かつお節
大匙 2
刻みネギ
大匙 2
ピザ用チーズ
大匙 2
顆粒だしの素
小匙 2
ゴマ油
少々
ぽん酢
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    ネギを刻み、茹でたそうめんは10cmくらいに切ります。
  2. 2
    ぽん酢以外の材料全てをよく混ぜ、炊飯器の釜に入れ、普通炊きします。
  3. 3
    粗熱がとれたら、お皿に取り出し食べやすい大きさに切り分けて、ぽん酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

一度炊けたら串などを刺してみて、まだ生焼けだったら、再度炊いてください。

きっかけ

余ってしまったそうめんを使いきりたくて作りました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする