炊飯器♪大きな和風そうめん卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 茹でたそうめん 約1束分
- かつお節 大匙 2
- 刻みネギ 大匙 2
- ピザ用チーズ 大匙 2
- 顆粒だしの素 小匙 2
- ゴマ油 少々
- ぽん酢 少々(お好みで)
作り方
- 1 ネギを刻み、茹でたそうめんは10cmくらいに切ります。
- 2 ぽん酢以外の材料全てをよく混ぜ、炊飯器の釜に入れ、普通炊きします。
- 3 粗熱がとれたら、お皿に取り出し食べやすい大きさに切り分けて、ぽん酢をかけて完成です。
きっかけ
余ってしまったそうめんを使いきりたくて作りました。
おいしくなるコツ
一度炊けたら串などを刺してみて、まだ生焼けだったら、再度炊いてください。
- レシピID:1380014117
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません