炊飯器♪大きな和風そうめん卵焼き レシピ・作り方

炊飯器♪大きな和風そうめん卵焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
waka*
waka*
茹ですぎたそうめんをリメイク、炊飯器で簡単和風卵焼きです。

材料(4人分)

  • 2個
  • 茹でたそうめん 約1束分
  • かつお節 大匙 2
  • 刻みネギ 大匙 2
  • ピザ用チーズ 大匙 2
  • 顆粒だしの素 小匙 2
  • ゴマ油 少々
  • ぽん酢 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 ネギを刻み、茹でたそうめんは10cmくらいに切ります。
  2. 2 ぽん酢以外の材料全てをよく混ぜ、炊飯器の釜に入れ、普通炊きします。
  3. 3 粗熱がとれたら、お皿に取り出し食べやすい大きさに切り分けて、ぽん酢をかけて完成です。

きっかけ

余ってしまったそうめんを使いきりたくて作りました。

おいしくなるコツ

一度炊けたら串などを刺してみて、まだ生焼けだったら、再度炊いてください。

  • レシピID:1380014117
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る