ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
おつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

ちくわ
5本
✳天ぷら粉
大さじ2
✳水
大さじ3
✳青のり
小さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに半分に切ります。
  2. 2
    ボウルに✳︎を入れて、よくかき混ぜます。
  3. 3
    2にちくわを入れて、よく絡めます。
  4. 4
    170度の揚げ油で、3を揚げます。
  5. 5
    出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする