材料(3人分)
- モロッコいんげん
- 15本
- マヨネーズ
- 大さじ1半
- そうめんの汁
- 大さじ半分
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いんげんの筋をとって、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルにいんげんとみりん大さじ半分を入れてラップをして3分レンチンする。
-
- 3
- 菜箸でかき混ぜてみりんを大さじ半分追加して、さらに2分レンチンする。
-
- 4
-
- マヨネーズとそうめんの汁をかけてかき混ぜる。
-
- 5
-
- 白ごまを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱と加熱の間でかき混ぜること。
きっかけ
立派ないんげんをいただいたので。