材料(2〜人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 大根
- 8cm
- 梅肉チューブ
- 大さじ1
- 大葉
- 5枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2.5
- ✳醤油
- 大さじ1
- ✳みりん
- 大さじ1
- ✳酒
- 大さじ1
- ✳水
- 80ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口サイズに切ります。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 大根は皮をむき、おろし器でおろします。軽く水分を切ります。大葉は千切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。焼き色をしっかりとつけます。
-
- 4
- 3に梅肉チューブ、✳を入れて煮込みます。しばらく煮込んだら大根おろしを入れ、さらに煮込みます。
-
- 5
- 大葉を振りかけたら、出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません