ステーキ〜おろしガーリックポン酢 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ステーキ 1枚
- 粗挽き塩こしょう 少々
- ✳大根おろし 大さじ2
- ✳ポン酢 大さじ1
- ✳ニンニク 1/2片
作り方
- 1 ステーキに粗挽き塩こしょうをふります。
- 2 フライパンに油をひき、ステーキ肉を焼きます。両面に焼き色をつけ、しっかりと火を通します。お皿に移します。
- 3 ニンニクをみじん切りにします。
- 4 フライパンに油をひき、ニンニクを炒めます。絞った大根おろしとポン酢を入れ、弱火で温めます。
- 5 ステーキ肉の上に、4をかけます。
- 6 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません