炊飯器で♪りんごチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 個包装チーズ 2個
- ★りんごジュース 50ml
- ★卵 2個
- ★牛乳 50ml
- ★きび砂糖 大匙 3
- ★オリーブ油 大匙 1
- ★シナモン 少々
作り方
- 1 ★をよく混ぜたら、チーズを小さめに切り、混ぜ合わせます。
-
2
1にホットケーキミックスを数回に分けて入れてよく混ぜます。
炊飯器の釜に入れ、炊きます。 - 3 粗熱がとれたら、お好きな大きさに切り分けて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
blythe2021/06/22 13:44こんにちは☆
定番のプレーンとは違いとっても美味しかったです(^^) -
ココナラドクター@ココナラ2020/10/23 22:27ふわふわに作れました。大変おいしかったです。