麩入りかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

1個
玉ねぎ
1/4個
4個
400ml
✳醤油
大さじ2
✳ほんだし
小さじ1
✳みりん
大さじ1
✳塩
ふたつまみ
刻みネギ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    お鍋に水と玉ねぎを入れて沸騰させたら、麩を入れて温めます。
  3. 3
    2に✳︎を入れて温めたら、溶き卵を流し入れます。
  4. 4
    卵が少し固まり始めたら、刻みネギを散らして出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする