チーズボール(さつま芋版) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinkun0125
チーズボールが韓国で流行ってるみたいですね。
コロナで行けないので、調べに調べて作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生地:
タピオカ粉
90g
さつま芋(皮むきで)
240g
砂糖
20g
牛乳
25ml
4g
バター
30g
ーーー
具:
チーズ(とける系)
150g

作り方

  1. 1
    さつま芋を皮を剥いて25分蒸す
  2. 2
    生地の材料を入れてさつま芋を潰しながら混ぜる
  3. 3
    よく練ります。
  4. 4
    チーズを包みやすいサイズにします。
    ピザとかにかけるチーズは、指で練ると熱で丸くできます。
  5. 5
    生地で包みます。
    あまり薄いと揚げたとき破れるので、慣れてないうちは、厚めにするのがオススメです。
  6. 6
    180度で3分から4分揚げます。
  7. 7
    これ位の色になれば完成。
  8. 8
    中にトロトロチーズ。
    皮は薄くてもっちりで成功です。

おいしくなるコツ

チーズが漏れないようにちゃんと包んでください。 チーズは、塩気がある方が美味しいです。

きっかけ

娘がチーズボールを食べたいと言うので作ってみました。 韓国のサイトで見て、多分こうかなという独自レシピです。 再考点が有るので、次のレシピで書きますが、これはこれでかなり美味しいです。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のチーズケーキ
料理名
チーズボール

このレシピを作ったユーザ

rinkun0125 美味しいかった料理は、舌で覚えた味を再現しレシピを作って残してます。 本物に似てるけど、もちろん違うのでジェネリックレシピと名づけてます。 2021年 子供の為にレシピを記録とし残し始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする