焼豚チャーハン(中華風) レシピ・作り方

焼豚チャーハン(中華風)
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
昼ごはんにどうですか?

材料(1〜人分)

  • 白ごはん 150g
  • 焼豚 厚さ3cm
  • 1個
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 焼豚を1cm角の大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、焼豚を炒めます。
  3. 3 2に白ごはんと卵を入れ、全体によく馴染ませながら炒めます。
  4. 4 3に鶏がらスープの素をふりかけ、よく炒めます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1380013825
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)アレンジチャーハンチャーシュー(焼き豚)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る