ツナと玉ねぎフランスパン用ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xf5n7nc8uu5c8
パンのペーストとして便利です。プレーンなフランスパン、食パン、イタリアパン、クラッカーなどに合います。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
70g を一個
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして電子レンジ600wで1分半加熱します。
  2. 2
    ツナ缶の油を抜いておきます。
  3. 3
    手順1の玉ねぎとツナをマヨネーズで混ぜます。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで減らしたり、増やしたりしてください。 子供は熱した玉ねぎだと甘くなるのでおすすめ 辛い玉ねぎが好きな人は玉ねぎは熱さず生でも美味しいです。タバスコを混ぜるといいおつまみです。

きっかけ

フランスパンや食パンの緊急ペーストとして10年以上愛用しています。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理バゲット・フランスパン簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする