アプリで広告非表示を体験しよう

たらの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2人分)

たら
2切
えのき
1/3房
しめじ
1/2房
ちくわ
1本
玉ねぎ
小1個
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、しめじは根っこを切り落とします。ほぐします。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切ってから、輪切りにします。ちくわはスライスします。
  3. 3
    アルミホイルの上にたらをのせたら、塩こしょうをふります。
  4. 4
    3の上に、しめじ、えのき、玉ねぎ、ちくわをのせます。アルミホイルで少し包んだら、酒を入れて全て包みます。
  5. 5
    4をフライパンの上にのせ、蓋を閉めて10分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみたら簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする