材料(4人分)
- 手羽先
- 1キロ
- 醤油
- 大さじ6
- 日本酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 6センチ
- しょうがチューブ
- 5センチ
- 塩胡椒
- 10振り
作り方
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- 1
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- 手羽先の全体にフォークで穴をあける。
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- 2
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- 醤油、酒、みりん、砂糖、にんにく、しょうがをバッドに混ぜる。
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- 3
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- 手羽先をバッドに並べて、3時間置く。
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- 4
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- 冷蔵庫に入れていた3を取り出し、手羽先をひっくり返して再び冷蔵庫で3時間置く。
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- 5
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- 鉄板に手羽先を並べて、塩胡椒を振る。
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- 6
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- 220度のオーブンで20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽先は丸一日漬けるとより良いです。
きっかけ
手羽先が安かったので。