漬けおき!手羽焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
手羽先1キロを焼きます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽先
1キロ
醤油
大さじ6
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
にんにくチューブ
6センチ
しょうがチューブ
5センチ
塩胡椒
10振り

作り方

  1. 1
    手羽先の全体にフォークで穴をあける。
  2. 2
    醤油、酒、みりん、砂糖、にんにく、しょうがをバッドに混ぜる。
  3. 3
    手羽先をバッドに並べて、3時間置く。
  4. 4
    冷蔵庫に入れていた3を取り出し、手羽先をひっくり返して再び冷蔵庫で3時間置く。
  5. 5
    鉄板に手羽先を並べて、塩胡椒を振る。
  6. 6
    220度のオーブンで20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

手羽先は丸一日漬けるとより良いです。

きっかけ

手羽先が安かったので。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/03 14:10
参考になりました♡ 美味しくいただきました! ありがとうございます✨
おくやマん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする