漬けおき!手羽焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 1キロ
- 醤油 大さじ6
- 日本酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- にんにくチューブ 6センチ
- しょうがチューブ 5センチ
- 塩胡椒 10振り
作り方
- 1 手羽先の全体にフォークで穴をあける。
- 2 醤油、酒、みりん、砂糖、にんにく、しょうがをバッドに混ぜる。
- 3 手羽先をバッドに並べて、3時間置く。
- 4 冷蔵庫に入れていた3を取り出し、手羽先をひっくり返して再び冷蔵庫で3時間置く。
- 5 鉄板に手羽先を並べて、塩胡椒を振る。
- 6 220度のオーブンで20分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/06/03 14:10参考になりました♡
美味しくいただきました!
ありがとうございます✨