漬けおき!手羽焼き レシピ・作り方

漬けおき!手羽焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
手羽先1キロを焼きます!

材料(4人分)

  • 手羽先 1キロ
  • 醤油 大さじ6
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • にんにくチューブ 6センチ
  • しょうがチューブ 5センチ
  • 塩胡椒 10振り

作り方

  1. 1 手羽先の全体にフォークで穴をあける。
  2. 2 醤油、酒、みりん、砂糖、にんにく、しょうがをバッドに混ぜる。
  3. 3 手羽先をバッドに並べて、3時間置く。
  4. 4 冷蔵庫に入れていた3を取り出し、手羽先をひっくり返して再び冷蔵庫で3時間置く。
  5. 5 鉄板に手羽先を並べて、塩胡椒を振る。
  6. 6 220度のオーブンで20分焼いて出来上がり。

きっかけ

手羽先が安かったので。

おいしくなるコツ

手羽先は丸一日漬けるとより良いです。

  • レシピID:1380013626
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/06/03 14:10
    漬けおき!手羽焼き
    参考になりました♡
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る