ほうれん草とパプリカのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
型に入れて固める、タルト生地なしです。

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
パプリカ
1個
ベーコン
3枚
3個
塩胡椒
7振り
コンソメ顆粒
大さじ半分
牛乳
100cc
とろけるチーズ
2にぎり

作り方

  1. 1
    ほうれん草とパプリカを食べやすい大きさに切って、2分レンチンしておく。
  2. 2
    ボウルに卵、牛乳、コンソメ、チーズ、塩胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に、レンチンして水切りしたほうれん草とパプリカを投入。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったベーコンを投入して、全体に混ぜる。
  5. 5
    4を型に流しこみ、180度のオーブンで45分焼く。
  6. 6
    竹串を刺して、くっついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

レンチンした後に出る野菜の水分をしっかりとること。

きっかけ

オーブンを新調したので♪

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
キッシュベーコンパプリカほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする