材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- パプリカ
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 3個
- 塩胡椒
- 7振り
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- 牛乳
- 100cc
- とろけるチーズ
- 2にぎり
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草とパプリカを食べやすい大きさに切って、2分レンチンしておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵、牛乳、コンソメ、チーズ、塩胡椒を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に、レンチンして水切りしたほうれん草とパプリカを投入。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ったベーコンを投入して、全体に混ぜる。
-
- 5
-
- 4を型に流しこみ、180度のオーブンで45分焼く。
-
- 6
-
- 竹串を刺して、くっついてこなければ完成。
おいしくなるコツ
レンチンした後に出る野菜の水分をしっかりとること。
きっかけ
オーブンを新調したので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません