イチゴたっぷりロールケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加え、泡立て器で泡立てる。
- 2 イチゴを水で洗い、へたをとり、薄く2-3mm程度にスライスする。
- 3 ロールケーキをお皿に置き、生クリームで包み込む。
- 4 スライスしたイチゴを生クリームが隠れるようにふんだんに使って、ロールケーキを覆う。
- 5 切り口のところにスライスしたイチゴを飾る。出来上がり(*^^*)
きっかけ
ロールケーキを一から作るのには時間がなかったので、でも、豪華に見せたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
生クリームとイチゴをたっぷり使うと、映えて美味しいです(* ´ ▽ ` *)
- レシピID:1380013558
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません