材料(2〜人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1袋
- 牛肉
- 150g
- にんじん
- 厚さ2cm
- ごま油
- 大さじ1
- ✳︎水
- 100ml
- ✳︎ほんだし
- 小さじ1/2
- ✳︎醤油
- 大さじ3
- ✳︎砂糖
- 大さじ2
- ✳︎みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐、牛肉を食べやすい大きさに切ります。にんじんは千切りにします。
-
- 2
- 深めのフライパンにごま油を入れ、牛肉と厚揚げ豆腐を炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら、ニンジンを入れてサッと炒めます。
-
- 4
- 3に✳︎を入れて、煮炒めします。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません