バター香るキノコの和風パスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そたママkitchen
キノコを消費するときにおすすめの和風パスタです!
しめじでもまいたけでも何でもOK(^-^)/

材料(2人分)

パスタ
2人分
きのこ(しめじ、舞茸など)
1パック
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
30gくらい
白だし
大さじ2
バター
10~20g
醤油
4~5滴
ニンニク
ひとかけ
青ネギ(あれば)
3本くらい
きざみ海苔(あれば)
適量
オリーブオイル
適量
塩(パスタ茹でる時)
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩をいれてパスタを茹でる
  2. 2
    きのこは何でもOK!
    今回はブラウンマッシュルームがあったのでこちらを。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、刻んだニンニクを焦がさないように炒める。
    玉ねぎをいれ、しんなりしたらベーコンとキノコも投入
  4. 4
    パスタの茹で汁をおたま2杯くらい足して、茹で上がったパスタもいれる

    バターと白だし、しょうゆを入れてまぜる
  5. 5
    お皿に盛って、青ネギときざみ海苔をのせて完成♡

おいしくなるコツ

だしのメーカーによって濃度が違うので味の濃さに注意してください!めんつゆでもOK。 今回はミツカンの【プロが使う味 白だし】を使用しました。 バターが多いとまろやかになりますが、さっぱりめがお好きな方は10gでいいと思います

きっかけ

キノコの消費をしたくて

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタマッシュルームしめじ
料理名
和風きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

そたママkitchen 定番のおかずからお手軽簡単レシピ、野菜嫌いな息子に作る野菜隠しレシピを紹介していきたいです! 気軽にフォローしてもらえると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする