作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に塩をいれてパスタを茹でる
-
- 2
-
- きのこは何でもOK!
今回はブラウンマッシュルームがあったのでこちらを。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ、刻んだニンニクを焦がさないように炒める。
玉ねぎをいれ、しんなりしたらベーコンとキノコも投入
-
- 4
-
- パスタの茹で汁をおたま2杯くらい足して、茹で上がったパスタもいれる
バターと白だし、しょうゆを入れてまぜる
-
- 5
-
- お皿に盛って、青ネギときざみ海苔をのせて完成♡
おいしくなるコツ
だしのメーカーによって濃度が違うので味の濃さに注意してください!めんつゆでもOK。
今回はミツカンの【プロが使う味 白だし】を使用しました。
バターが多いとまろやかになりますが、さっぱりめがお好きな方は10gでいいと思います
きっかけ
キノコの消費をしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじでもまいたけでも何でもOK(^-^)/