アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたっちん
カブの葉の常備菜

材料(2人分)

カブの葉
7束
油揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
だし醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉っぱを
    5mm幅くらいに切る
  2. 2
    油揚げは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、油揚げを炒める
  4. 4
    カブの葉を入れ、しんなりするまで炒めたら、
    だし醤油、砂糖、みりん、酒を入れて味をなじませる。

きっかけ

カブがあったので

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ぶたっちん 簡単で美味しい料理☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする