焼豚ときゅうりの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
焼豚ときゅうりの簡単!美味しい!和えもの

材料(4人分)

焼豚
200g
きゅうり
3本
小さじ1
ごま油
大さじ3
炒りごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりと焼豚を千切りにする
  2. 2
    きゅうりに塩をふり水が出てきたら絞る
  3. 3
    ボウルに1.2を入れごま油、炒りごまを入れよく混ぜる
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

きゅうりの水切りをしっかり行うも水っぽくならず美味しく仕上がります

きっかけ

我が家の定番メニューです!

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする