ふっくらジューシー^ - ^鶏胸肉のピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250
- クレイジーソルト
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- とき卵
- 1個分
- 大根おろし
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を厚さ1センチくらいの、そぎ切りにしてクレイジーソルトを振っておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1に小麦粉をまぶして余分な粉をはたいて、溶き卵をたっぷりからめて、両面こんがり焼く。
-
- 3
- おろしポン酢を添えて、あれば万能ネギ(分量外)を散らす。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトで下味をつけることで、ちょっとリッチな仕上がりになります。
きっかけ
安い鶏胸肉をごちそうにしたい時よく作ります。
お子様にはトマトケチャップで^ - ^