小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
朝ごはんにどうですか。

材料(2人分)

  • 小松菜 1房
  • 油揚げ 1/4枚
  • 400ml
  • ✳︎味噌 大さじ2
  • ✳︎ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにします。油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰させたら、1を入れて加熱します。
  3. 3 小松菜に火が通ったら、✳︎を入れて味をつけます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1380013236
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る