豆苗のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

豆苗のおろしポン酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
簡単に副菜ができます!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろし器でおろします。
  2. 2 豆苗の根っこを切り落とし、半分にざく切りします。耐熱皿にのせ、ラップをします。
  3. 3 2を電子レンジで、1分温めます。
  4. 4 3の上に大根おろしをのせ、鰹節をふりかけます。
  5. 5 最後にポン酢をかけたら、出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013234
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る