じゃこわかめのおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 白ごはん 150g
- 乾燥わかめ 小さじ2
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 乾燥わかめを小さく刻み、水で戻します。
- 2 ボウルに白ごはん、わかめ、じゃこ、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 ラップに2をのせ、おにぎりの形に握ります。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/07/15 08:06おじゃことわかめの旨味いっぱいで添加物の気になるふりかけいらずウレシーってだけじゃなく、歯ごたえいっぱいなのもタノ・オイシかったですドウモゴチソ様!