材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 魚肉ソーセージ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ半分
- ケチャップ
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵にマヨネーズとケチャップを入れて溶く。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで、輪切りにした魚肉ソーセージを炒める。
-
- 3
- 溶いた卵を一気に投入して、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
-
- 4
-
- 卵が固まったら出来上がり。
フライ返しで人数分切り分けて、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
オーロラソースで味付けすること。
きっかけ
朝ごはんにもおすすめ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません