簡単!魚肉ソーセージの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
簡単で子供が喜ぶメニューです。

材料(3人分)

4個
魚肉ソーセージ
3本
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ半分
ケチャップ
大さじ半分

作り方

  1. 1
    卵にマヨネーズとケチャップを入れて溶く。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで、輪切りにした魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3
    溶いた卵を一気に投入して、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  4. 4
    卵が固まったら出来上がり。
    フライ返しで人数分切り分けて、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

オーロラソースで味付けすること。

きっかけ

朝ごはんにもおすすめ。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオーロラソース卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする