松茸のお吸い物の素とツナ缶のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 1.4ミリパスタ
- 200g
- 松茸のお吸い物の素
- 1袋
- ツナ缶
- ひとつ
- マヨネーズ
- 5cm
- 醤油(パスタ用)
- 大さじ5杯
- 醤油(ツナ缶用)
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- パスタを茹で
-
- 2
- ツナ缶を開けそのまま醤油大さじ1を投入
-
- 3
- 茹で上がったパスタにマヨネーズ5cmと醤油大さじ5を投入しスクランブル
-
- 4
- 2のツナ缶をパスタの上に盛り付け、さらにその上から松茸のお吸い物の素を振りかける
きっかけ
タンパク質含有量の高い穀物のパスタを使った料理をしてみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません