ハム*もやし炒めと目玉焼きのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 5枚
- ご飯
- 4人分
- バター
- 6g
- ポン酢
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- サラダ菜
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは流水でざっと洗い、玉ねぎはくし切り、ハムは1cm幅に切りにします。
サラダ菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎって1人分ずつお皿に分けてのせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、玉ねぎ、ハム、もやしを加え塩こしょうをして炒めます。
大体火が通ったらポン酢を加え、一煮立ちしたらバターを追加し混ぜ合わせたら、お皿に分けてよそります。
-
- 3
- 2のフライパンをまた使うのでキッチンペーパーで拭きます。
油を引き、卵を割り入れ塩こしょうをし、目玉焼きを作ります。
-
- 4
- お皿にごはんをよそり、3の目玉焼きをのせたら完成です。