アプリで広告非表示を体験しよう

ハム*もやし炒めと目玉焼きのワンプレートランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
ハム
5枚
ご飯
4人分
バター
6g
ポン酢
大さじ1
4個
サラダ菜
50g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは流水でざっと洗い、玉ねぎはくし切り、ハムは1cm幅に切りにします。
    サラダ菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎって1人分ずつお皿に分けてのせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、玉ねぎ、ハム、もやしを加え塩こしょうをして炒めます。
    大体火が通ったらポン酢を加え、一煮立ちしたらバターを追加し混ぜ合わせたら、お皿に分けてよそります。
  3. 3
    2のフライパンをまた使うのでキッチンペーパーで拭きます。
    油を引き、卵を割り入れ塩こしょうをし、目玉焼きを作ります。
  4. 4
    お皿にごはんをよそり、3の目玉焼きをのせたら完成です。

きっかけ

ランチにしました!

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート新玉ねぎレタス目玉焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/08 17:53
レポありがとうございました♪朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆ヘルシーで栄養満点‎ですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ありがとうございます♥️
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする