基本の高野豆腐 レシピ・作り方
![基本の高野豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b4a093467e119940cb86e4190a44ea06748999d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- 高野豆腐 小10個
- ✳だし汁 300ml
- ✳醤油(できれば薄口) 大さじ1
- ✳砂糖 大さじ2
- ✳みりん 大さじ2
- ✳︎酒 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お鍋に✳を入れて一煮立ちさせます。
- 2 1に乾燥したままの高野豆腐を入れ、10分ほど煮込みます。
- 3 塩を振りかけ味の調整をしたら、弱火で少し加熱します。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/10/12 19:01おいしくできました。