基本の高野豆腐 レシピ・作り方

基本の高野豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
たまに食べたくなる!この甘さ!

材料(2〜人分)

  • 高野豆腐 小10個
  • ✳だし汁 300ml
  • ✳醤油(できれば薄口) 大さじ1
  • ✳砂糖 大さじ2
  • ✳みりん 大さじ2
  • ✳︎酒 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 お鍋に✳を入れて一煮立ちさせます。
  2. 2 1に乾燥したままの高野豆腐を入れ、10分ほど煮込みます。
  3. 3 塩を振りかけ味の調整をしたら、弱火で少し加熱します。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013090
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお弁当のおかず全般高野豆腐簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る