具たくさん!中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
子どもたちが大好きです!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

白菜
1〜2枚
にんじん
輪切り2cm
キクラゲ
2個
むきえび
3〜4個
ネギ
10cm
鶏がらスープの素
小さじ2
150ml
✳オイスターソース
小さじ1/2
✳塩こしょう
少々
✳醤油
小さじ1
✳酒
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
白ごはん
150g

作り方

  1. 1
    白菜、ネギを小さめにざく切りにします。ニンジンは薄く短冊切り、キクラゲは細めに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、1を炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、水と鶏がらスープの素、むきえびを入れて弱火で少し煮込みます。
  4. 4
    3に✳を入れて全体に馴染ませます。
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  6. 6
    丼に白ごはんを盛り、5を上からかけたら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)中華丼八宝菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 18:36
大好きなキクラゲたくさん入れました! 美味しかったです(*^▽^*)
reisa999

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする