具たくさん!中華丼 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 白菜、ネギを小さめにざく切りにします。ニンジンは薄く短冊切り、キクラゲは細めに切ります。
- 2 フライパンにごま油をいれ、1を炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら、水と鶏がらスープの素、むきえびを入れて弱火で少し煮込みます。
- 4 3に✳を入れて全体に馴染ませます。
- 5 4に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
- 6 丼に白ごはんを盛り、5を上からかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/07/25 18:36大好きなキクラゲたくさん入れました!
美味しかったです(*^▽^*)