具たくさん!中華丼 レシピ・作り方

具たくさん!中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
子どもたちが大好きです!

材料(1〜人分)

  • 白菜 1〜2枚
  • にんじん 輪切り2cm
  • キクラゲ 2個
  • むきえび 3〜4個
  • ネギ 10cm
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 150ml
  • ✳オイスターソース 小さじ1/2
  • ✳塩こしょう 少々
  • ✳醤油 小さじ1
  • ✳酒 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごはん 150g

作り方

  1. 1 白菜、ネギを小さめにざく切りにします。ニンジンは薄く短冊切り、キクラゲは細めに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、1を炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、水と鶏がらスープの素、むきえびを入れて弱火で少し煮込みます。
  4. 4 3に✳を入れて全体に馴染ませます。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  6. 6 丼に白ごはんを盛り、5を上からかけたら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013083
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)中華丼八宝菜簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 18:36
    具たくさん!中華丼
    大好きなキクラゲたくさん入れました!
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る