いかげその磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
おつまみにどうですか。

材料(2〜人分)

いかげそ
1パック
✳薄力粉
大さじ3
✳水
大さじ5
✳青のり
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    いかげそを食べやすい大きさに切ります。塩こしょうをふります。
  2. 2
    ボウルに✳︎を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    いかげそを2に通して、170度の揚げ油で揚げます。
  4. 4
    衣がカリッと揚がったら出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする