いかげその磯辺揚げ レシピ・作り方

いかげその磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
おつまみにどうですか。

材料(2〜人分)

  • いかげそ 1パック
  • ✳薄力粉 大さじ3
  • ✳水 大さじ5
  • ✳青のり 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 いかげそを食べやすい大きさに切ります。塩こしょうをふります。
  2. 2 ボウルに✳︎を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 いかげそを2に通して、170度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 衣がカリッと揚がったら出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380013032
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る