アプリで広告非表示を体験しよう

ツナきゅうりの中華ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
おつまみにもなりますよ^ - ^

材料(2〜人分)

きゅうり
1本
ツナ
1缶
乾燥わかめ
大さじ3
ごま油
小さじ1
ぽん酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライスします。乾燥わかめは水で戻します。少し刻むと食べやすくなります。
  2. 2
    ツナはオイルを少しだけ切ります。切りすぎると、ガスガスしてしまいます。
  3. 3
    ボウルにごま油とポン酢を入れて、よくかき混ぜます。
  4. 4
    3にきゅうり、わかめ、ツナを入れてよく和えます。
  5. 5
    出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ツナ缶混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする