炊飯器で♪大きなきな粉フレンチトースト レシピ・作り方

炊飯器で♪大きなきな粉フレンチトースト
  • 約1時間
  • 300円前後
waka*
waka*
家にあるもので簡単にスイーツを作ってみました。きな粉で栄養アップ!

材料(3~4人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • ★卵 2個
  • ★牛乳 150cc
  • ★砂糖 大匙 2
  • ★きな粉 大匙 1
  • バターかマーガリン 大匙 1
  • 粉砂糖やケーキシロップ等 お好みで

作り方

  1. 1 食パンを細かく切ります。今回は4等分にしました。
  2. 2 炊飯器の釜の内側にバターを塗ります。
    ★の材料を混ぜて、半分炊飯器の釜に入れ、食パンを入れます。
    そして残りの★を上からかけて、10分程待ちます。
  3. 3 スイッチを入れて焼きます。
    焼き終えたら、粗熱をとり、お皿に出して完成です。
  4. 4 お好みで粉砂糖やシロップをかけても美味しいです。

きっかけ

冷凍していた食パンが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯器に食パンを入れる時、なるべく隙間がないように押し込むと形がきれいに出来ます。

  • レシピID:1380012996
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る