炊飯器で♪大きなきな粉フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食パンを細かく切ります。今回は4等分にしました。
-
2
炊飯器の釜の内側にバターを塗ります。
★の材料を混ぜて、半分炊飯器の釜に入れ、食パンを入れます。
そして残りの★を上からかけて、10分程待ちます。 -
3
スイッチを入れて焼きます。
焼き終えたら、粗熱をとり、お皿に出して完成です。 - 4 お好みで粉砂糖やシロップをかけても美味しいです。
きっかけ
冷凍していた食パンが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
炊飯器に食パンを入れる時、なるべく隙間がないように押し込むと形がきれいに出来ます。
- レシピID:1380012996
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません