ブロッコリーの茎も活躍♪あさりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 冷凍あさり
- 100グラム
- ブロッコリー
- 茎も含めて3分の1かぶ
- オリーブ油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- 白だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
-
- ブロッコリーを切る。茎も食べやすい大きさに。
-
- 3
-
- パスタと一緒にブロッコリーを茹でる。
-
- 4
-
- オリーブ油であさりを炒める
-
- 5
-
- コンソメで味付け
-
- 6
-
- 湯切りしたパスタを投入
-
- 7
-
- 白だしで味付け
-
- 8
-
- よくあえて、お皿に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎もパスタと一緒に長めに茹でること。
きっかけ
ブロッコリーが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません