ブロッコリーの茎も活躍♪あさりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍あさりと、ブロッコリーの茎を使った和風パスタ。

材料(2人分)

パスタ
2束
冷凍あさり
100グラム
ブロッコリー
茎も含めて3分の1かぶ
オリーブ油
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ半分
白だし
大さじ3

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる
  2. 2
    ブロッコリーを切る。茎も食べやすい大きさに。
  3. 3
    パスタと一緒にブロッコリーを茹でる。
  4. 4
    オリーブ油であさりを炒める
  5. 5
    コンソメで味付け
  6. 6
    湯切りしたパスタを投入
  7. 7
    白だしで味付け
  8. 8
    よくあえて、お皿に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎もパスタと一緒に長めに茹でること。

きっかけ

ブロッコリーが残っていたので。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタブロッコリー白だしあさり

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする