アイスコーヒーバレンシア風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いろはす(みかん) 250ml
- インスタントコーヒー(無糖) 小匙3
作り方
- 1 冷やしたいろはすをコップに注ぐ。
- 2 そこにコーヒーを入れる。
-
3
まぜる。
味見をしながらコーヒーを増やしても美味しい。 - 4 完成。
きっかけ
某コーヒー店で飲んだ、夏季限定のアイスコーヒーバレンシアシロップ追加がおいしくて、1年中飲みたいな、と思って作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
濃度を薄くしたい、もっと冷たくして飲みたい、という場合は氷を入れても良いでしょう。 冷たくてもよく溶けるので、ブレンディを使いましたが、お好みのコーヒーでやってもおいしいと思います。
- レシピID:1380012895
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/06/30 14:24御馳走さま(^ ^)