アスパラの中華マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
簡単で朝のお弁当づくりにぴったり!

材料(2〜人分)

アスパラ
1束(4〜5本)
✳︎鶏がらスープの素
小さじ1
✳︎マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    アスパラを耐熱ラップでつつみ、電子レンジで2分温めます。
  2. 2
    1のヘタを切り落とし、残りは4〜5cmほどの長さに切ります。
  3. 3
    ボウルにアスパラと✳︎を入れてよく和えます。
  4. 4
    出来上がりです!

きっかけ

お弁当

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする