鮭とたっぷりキノコのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまーる
ホイル焼きは鍋料理並みに簡単で、おいしい最高のレシピですね(^^)

材料(1人分)

1切れ
えのき
20g
しめじ
20g
バター
10g
醤油
少量
レモン汁
少量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    下処理として、鮭に塩を振り、水分を抜き、焼く前にキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    アルミホイルに、鮭、えのき、しめじ、バターを入れ包む。
  3. 3
    グリルで10分焼く。
    (フライパンで8分でもできます)
  4. 4
    焼けたら、仕上げに醤油とレモン汁をお好みでかけて完成。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べてもおいしいです!その場合はレモンは入りません。

きっかけ

鮭が安売りしていたから

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
料理名
鮭とキノコのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆまーる こんにちは! ひとり暮らしの大学生ゆまーるです♪ 最近は料理にはまっていて、備忘録としてレシピ残します! もし気になったら、お気に入り・つくったよレポートをしていただけたらうれしいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする