材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- えのき
- 20g
- しめじ
- 20g
- バター
- 10g
- 醤油
- 少量
- レモン汁
- 少量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 下処理として、鮭に塩を振り、水分を抜き、焼く前にキッチンペーパーでふく。
-
- 2
- アルミホイルに、鮭、えのき、しめじ、バターを入れ包む。
-
- 3
- グリルで10分焼く。
(フライパンで8分でもできます)
-
- 4
- 焼けたら、仕上げに醤油とレモン汁をお好みでかけて完成。
おいしくなるコツ
ポン酢で食べてもおいしいです!その場合はレモンは入りません。
きっかけ
鮭が安売りしていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません