鮭とたっぷりキノコのホイル焼き レシピ・作り方

鮭とたっぷりキノコのホイル焼き
  • 約30分
ゆまーる
ゆまーる
ホイル焼きは鍋料理並みに簡単で、おいしい最高のレシピですね(^^)

材料(1人分)

  • 1切れ
  • えのき 20g
  • しめじ 20g
  • バター 10g
  • 醤油 少量
  • レモン汁 少量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 下処理として、鮭に塩を振り、水分を抜き、焼く前にキッチンペーパーでふく。
  2. 2 アルミホイルに、鮭、えのき、しめじ、バターを入れ包む。
  3. 3 グリルで10分焼く。
    (フライパンで8分でもできます)
  4. 4 焼けたら、仕上げに醤油とレモン汁をお好みでかけて完成。

きっかけ

鮭が安売りしていたから

おいしくなるコツ

ポン酢で食べてもおいしいです!その場合はレモンは入りません。

  • レシピID:1380012702
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
料理名
鮭とキノコのホイル焼き
ゆまーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る