アプリで広告非表示を体験しよう

子供と一緒に♪春巻きの皮で巻くアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
パイ生地は高いので、春巻きの皮で作るお手軽アップルパイ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

りんご
2個
砂糖
大さじ5〜8
春巻きの皮(大判)
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、小さめに切って耐熱ボウルへ。
  2. 2
    砂糖を投入。
    りんごの甘さでお好みに調整してください。
    熱を通すと甘くなります。
  3. 3
    ラップをして、5分レンチン。
  4. 4
    一度かき混ぜて、甘さを確認。
    もう少し甘みが欲しい時は、ここで砂糖を追い足し。
  5. 5
    さらに5分レンチンして、柔らかくなったりんごを木べらでマッシュ。
  6. 6
    ある程度粒状が残るくらいまで潰したりんごを、春巻きの皮で包む。
  7. 7
    オーブントースターで、焦げ目がつくまで焼く。
  8. 8
    表面がパリっとするまで焼けたら完成。

おいしくなるコツ

りんごに汁気が多いと春巻きの皮に染みるので、ジャムにした時に汁気を絞るとよいです。

きっかけ

オーブンを使わず時短で作りたかったので。 レンチンしたりんごは熱いので、お子様のフォローをお願いします。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
春巻きアップルパイりんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/14 19:14
楽しかったです!
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする