材料(1人分)
- 寒天
- 4g
- 水
- 500g
- 黒砂糖
- 50g
- 水
- 50g
- 冷凍白玉だんご
- 3個
- つぶあん
- 20g
- 抹茶アイス
- 20g
- きな粉
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 寒天と水を火にかけ沸騰させる。ふきこぼれないように2分沸騰を続ける。
-
- 2
-
- 寒天を型にながして冷やす
-
- 3
-
- 寒天をサイコロに切る。たくさんできます。1人分60gくらい使用します。
-
- 4
-
- 黒砂糖と水を鍋に入れトロッとするまで煮詰める。ちょっと多めにできます。
-
- 5
- 冷凍白玉はヒタヒタの水と耐熱容器に入れて2分チンしてから冷水に入れて冷ます。
-
- 6
- 寒天に白玉、つぶあん、抹茶アイス、きな粉をのせ黒蜜をかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません