豚肉しゃぶしゃぶ用でボリュームパスタ レシピ・作り方

豚肉しゃぶしゃぶ用でボリュームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
焼肉のタレで味付けするボリューム満点パスタ。

材料(3人分)

  • パスタ 3束
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • 焼肉のタレ 大さじ6〜7

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 サラダ油で千切りした玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚肉を炒める。
  4. 4 塩胡椒を振る。
  5. 5 パスタの茹で汁を大さじ2杯入れる。
  6. 6 湯切りしたパスタを投入。
  7. 7 お好みの焼肉のタレをかける。
  8. 8 味を絡めたら完成。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の肉が冷凍保存してあったので。

おいしくなるコツ

肉を炒める時に塩胡椒をかけることで、味が引き締まります。

  • レシピID:1380012632
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ焼肉のたれしゃぶしゃぶその他の豚肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/04/04 11:17
    豚肉しゃぶしゃぶ用でボリュームパスタ
    ボリュームたっぷり(^^)おいしくいただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る