豚肉しゃぶしゃぶ用でボリュームパスタ レシピ・作り方
![豚肉しゃぶしゃぶ用でボリュームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e5b0db75a18409cb4335ed137079477df49c303.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを規定時間茹でる。
-
2
サラダ油で千切りした玉ねぎを炒める。
-
3
豚肉を炒める。
-
4
塩胡椒を振る。
-
5
パスタの茹で汁を大さじ2杯入れる。
-
6
湯切りしたパスタを投入。
-
7
お好みの焼肉のタレをかける。
-
8
味を絡めたら完成。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の肉が冷凍保存してあったので。
おいしくなるコツ
肉を炒める時に塩胡椒をかけることで、味が引き締まります。
- レシピID:1380012632
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/04/04 11:17ボリュームたっぷり(^^)おいしくいただきました。ありがとうございます。