スープジャーレシピ♪サニーレタスと水餃子ごまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水餃子(冷凍)
- 2個
- サニーレタス
- 3枚
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 7振り
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水餃子と食べやすい大きさに切ったサニーレタスを300ccの水で火にかける。
-
- 2
- 水のうちから鶏がらスープの素を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、塩胡椒を振る。
-
- 4
- 白ごまを投入して、水餃子に弾力が出てきたら火を止める。
-
- 5
-
- 熱いうちにスープジャーに入れて蓋をする。
(※写真は2人前)
おいしくなるコツ
白ごまで香りを出すこと
きっかけ
冷凍水餃子は、あると便利♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません