スープジャーレシピ♪サニーレタスと水餃子ごまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販の冷凍水餃子でお弁当に合うサラダです。

材料(1人分)

水餃子(冷凍)
2個
サニーレタス
3枚
300cc
鶏がらスープの素
大さじ1
塩胡椒
7振り
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    水餃子と食べやすい大きさに切ったサニーレタスを300ccの水で火にかける。
  2. 2
    水のうちから鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、塩胡椒を振る。
  4. 4
    白ごまを投入して、水餃子に弾力が出てきたら火を止める。
  5. 5
    熱いうちにスープジャーに入れて蓋をする。
    (※写真は2人前)

おいしくなるコツ

白ごまで香りを出すこと

きっかけ

冷凍水餃子は、あると便利♪

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素水餃子

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする