切り昆布がめちゃうま!新玉きゅうりと共に! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り昆布
- 150g
- 新玉葱
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ゆずポン酢
- 80ml
作り方
-
- 1
- 切り昆布は食べやすい長さに切る(切らなくても良し。)
新玉葱をスライスして水につける。きゅうりも細切りにして一緒にいれる。
-
- 2
- 新玉葱ときゅうりをザルにあげ、水気をきる。新玉葱ときゅうりを皿に盛り、上に切り昆布をのせる。ポン酢をかけて完成
-
- 3
- 醤油やお好みのドレッシングでも美味しいです!絶品!
きっかけ
切り昆布が売っていたらかいます。そのまま食べられて美味しい!味噌汁や煮物炒め物など何にでも使えて万能!ですがこれが一番美味しい気がします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません