絶品!カリカリ五目あんかけ焼きそば 154円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- カット白菜
- 50g
- 細切りたけのこ
- 50g
- もやし
- 1/4袋(50g)
- 豚肉タンルート
- 50g
- カットイカ
- 50g
- 乾燥きくらげ
- 5g
- 創味シャンタン
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 水
- 70ml
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉 小さじ1杯分
- サラダ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格①
焼きそば1袋=19円
カットイカ500g=298円
豚肉タンルート1Kg=648円
乾燥きくらげ20g=68円
-
- 2
- 使用した商品と価格②
もやし1袋=19円
たけのこ細切り200g=97円
カット白菜200g=99円
-
- 3
- 料理分の食材と価格
焼きそば=19円
白菜=25円
たけのこ=25円
もやし=5円
イカ=30円
豚肉=33円
きくらげ=17円
食材合計=154円
-
- 4
- 乾燥きくらげは水に浸けて戻しておきます。
-
- 5
- サラダ油をフライパンに引いて焼きそば麺をほぐさずに入れて麺を両面バリバリになるまで焼きます。
-
- 6
- 麺は別皿に移してフライパンは洗わずに具材を全て入れて火が通るで炒めます。
-
- 7
- 水、創味シャンタン、料理酒、みりんを入れて沸騰させます。
-
- 8
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら先程焼いた麺にかけたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでからしやお酢などをかけても美味しいです^ ^
きっかけ
なんとなくイメージで作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません